2020年国家公务员考试每日一练之数学运算(12.20)__国家公务员考试网

2019-12-20 国家公务员考试网

  2020年国家公务员考试已启动,2020年国家公务员考试计划招考13849个职位共计招考24128人。报名时间:2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间,为期十天。公共科目笔试定于2019年11月24日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。国家公务员考试是我国招考规模最大、涉及范畴最广的公务员考试,对于考生来说,既是机遇,又是挑战。有意向报考2020年国家公务员考试的考生需在报考前最好充分的备考工作。
 
  行测的涉及范畴广,为帮助考生解答技巧的提高,现整理了每日一练供考生练习,全面备考国考可参考(点击购买
 
  接下来完成1--5题!

  1.一个渔夫在河边钓鱼,已晓每一个小时渔夫都钓来了鱼,第一个小时钓来了一批鱼,此后每一个小时钓来的鱼的数量都是上一个小时的一半。>6>个小时后,当渔夫收竿回家时,他至少钓来了(    )>条鱼。
  A.36
  B.48
  C.63
  D.72
 
  2.一种衣服过去每件进价60元,卖掉后每件的毛利润是40元。现在这种衣服的进价降低,为了促销,商家将衣服八折出售,毛利润却比过去增加了30%,请问现在每件衣服进价是多少元?(  )
  A.28
  B。32
  C。40
  D.48
 
  3.
  A。109
  B.110
  C.120
  D。160
 
  4.一个高为>10厘米的圆柱形玻璃杯内盛放一定量的水,水面的高度为2.5厘米,玻璃杯内侧的面积是72平方厘米,如果在这个杯中放进棱长为6厘米的正方体铁块,那么此时水面的高度为多少厘米?
  A.10
  B。8。5
  C.5.5
  D。5
 
  5。在一次抽奖活动中,要把18个奖品分成数量不等的4份各自放进不同的抽奖箱,则一个抽奖箱最多可以放(  )个奖品。
  A.6
  B.8
  C.12
  D.15

 
  国家公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: C
  解析:
  根据题意,渔夫每一个小时都钓来了鱼,考虑最差情况,渔夫第6个小时只钓来1条鱼,那么第5个小时钓来了2条鱼……渔夫至少钓来1+2+4+8+16+32=63条鱼。
 
  2。答案: A
  解析:
  衣服的定价为60+40=100元,进价降低后,衣服卖价为100×80%=80元,毛利润为40×(1+30%)=52元,因此降低后的进价为80-52=28元,故正确答案为A。
 
  3。答案: A
  解析:
 
  4.答案: D
  解析:
  根据题意,玻璃杯中水的体积为>72×>2。5=180立方厘米,正方体铁块的体积为>6×>6×>6=216立方厘米,故放入铁块后水面没有浸没正方体,则后面水面的高度为>180÷(>72-6×>6)>=5厘米。
 
  5.答案: C
  解析:
  因为分成的4份是数量不等的,要使得其中的一个箱子最多,则其他的尽量最少(即最少的三个箱子最少分别为1,2,3),所以最大的为18-1-2-3=12个,因此本题答案为C选项。
 

分享来

切换频道

南国彩票网-<当前域名> 永胜彩票-<当前域名> 新乐彩票-<当前域名> 8号彩票|<当前域名> 春秋彩票app下载-<当前域名> 聚福彩票-<当前域名> 319彩票-<当前域名> 春秋彩票app下载-<当前域名>